coffee

приятного аппетита

космический корабль на ташкентской
e
kot_marta
открыла забавное местечко - во первых: интерьер - типа ты в космическом корабле, во вторых: экран во всю стену и ты летишь с луны на землю, потом по Питеру, Шанхаю, Нью-Йорку... мне атмосфера понравилась... меню выбираешь на панели на столике, можно сыграть в викторину с соседними столами...

про еду - недорого и вкусно."космический блиндаж" с грибами очень понравился..
заказывали пару салатов, два горячих, чай, соки, десерт - отдали 3тыщи. ушли сытые. причем очень понравилась строка в меню - наказать повара, похвалить повара - в денежном эквиваленте.. реально.

рекомендую - папам детей на выгул водить...

для свиданий тоже прикольно...

находиться в супермаркете МАКСИМА на втором этаже - как называется не помню..

georgian's top 11 eating places in almaty
georgian

совсем не в порядке приоритетности, потому как кухни и специфика разные

1. Jim's \ Florence
2. La Ville

3. Намедни
4. WongDong
5. L'affiche
6. Стильная собака
7. BonBon
8. Bibliotheque
9. Алаша
10. Mamamia
11. Карамель\Жетi Қазына 

с комментариямиCollapse )


китайская сага
Баласагуни
m_kaa

Вчера с другом совершенно спонтанно решили отужинать в китайском ресторане. На часах 7:30 вечера. Четверг. Голодные оба страшно. Так как мы находились в районе ЦУМа,друг вспоминает,что на Коммуне-Маметовой есть китайский ресторан. Мест нет. Предлагаю "Принцессу" на Тулебаева-Гоголя, но мы сразу же отбрасываем эту идею как утопическую, в данном заведении нет свободных мест никогда вообще. Решаем ехать в "Турандот" что в театре Ауэзова, Тащимся по всем пробкам. Кушать хочется еще больше. Еле-еле паркуемся у театра, льет дождь, бежим в ресторан. Мест нет. Улыбчивый администратор радостно сообщает:" Только по брони". Материмся. Опять по лужам бежим к машине, материмся как сапожники (нах спрашивается так долго парковались). Я внезапно вспоминаю, что на Жарокова-Аль-Фараби открылась новая "Турандот". Со словами "Там уж точно места есть!Район-то какой" опять через все пробки тащимся в другой конец города. Время уже девять. Кушать уже не просто хочется, а очень хочется. Опять еле паркуемся. Опять под дождем по лужам бежим в ресторан. Поднимаемся наверх:"Мест нет" (кстати, ресторан очень даже красивый. уютный и чистый, мне понравился.) Опять едем вниз,лихорадочно соображаем. Друг сообщает: "Из принципа сегодня поем чего-нибудь китайского. чтоб не обидно было за потерянные два с половиной часа." Я вспоминаю. что на Комсомольской есть большой ресторан "Красный дракон". Едем туда. По дороге предлагаю заглянуть еще в один "Турандот", что на Абая-Розыбакиева. Паркуемся. Заходим. Алиллуйя!!! Есть два столика! В итоге: наедаемся за копейки денег, обслуживание на высоте,100 гр. виски для настроения и ... вечер удался! ))

Вопрос мучает до сих пор: неужели у нас так популярна китайская кухня???


Таверна "Манна небесная"
kot spit
fnr5
насколько я был хорошего мнения об этом заведении , сегодня мне его( мнение)  засунули туда куда дед макар коров негонял

то что официантура меняется в кабаках нашего города я думаю не привыкать всем , но когда сидящей компании поголовно всем , включая парней приносят трубочки в пиве , за это пардон официант просит как минимум  в морду , ну это еще цветочки
далее было просто супер
ну полукали в меню огорчились тем что нет свинины и как оказалось нет чуть ли не трети меню,  заказали себе  пиво , шашлыки разные ну и салатиков парочку , шашлыки мы ждали в итоге почти час хех , учитывая что сидели вечером ( это  часов то в 8 вечера да в тяпницу ) в полупустом кафе я сумневаюсь что по вечерам мангалы не раскочегарены ну ладно мило провели время за беседой, каково было наше удивление когда  выяснилось, что оказывается салатов и еще пива мы не заказывали, да и заявления нашего офицантика Рината  при приносе шашлыков , что соусов нет и чечел закончился нас тоже не очень порадовало , причем интерсено что в при заказе это все как бы присуствовало  хыы
Быстрое доев шашлыки решили продолжить вечер гуляя по городу дабы не видеть данное заведение и данную личность
Причем как ни странно  вот таким вот "супер "обслуживанием кабаки отпугивают постоянных клиентов
Не знаю но мое мнение о данном заведение резко испортилось а уходя так вообще были мысли начистить данному фрукту РИНАТУ  морду за его "супер" быстрое и "сверх " вежливове обслуживание

  В  общем если кому "посчастливится" быть там передавайте ему превед

Кофетун
EPICA
fnr5
раньше на улице Байсеитова между абая и сатпаева была кофейня с таким названием
давно там не был
не так давно решил туда заглянуть будучи в свободно времени и на том районе , и к своему удивлению нашел огорожено забором кактой стройки
кто-нибуть знает что приключилось с заведением ???
неужели "не выдержало" наплыва посетителей ?? или просто на ремонте ???

три апельсина
с сигарой
alramin
Приятная кафешка для делового обеда или недлинных посиделок с друзьями после работы. Находится в торговом комплексе "Коктем" (Ленина/Сатпаева) со стороны сатпаева ближе к ленина. С большим деревянным летником.
Ориентация - кореская кухня и mainstream.
Корейских блюд приличное количество, обычных блюд также достаточно, широкий выбор десертов. Большие порции шашлыка и приличный выбор его. Порции делятся на мальчиковые (огромные) и девчачьи - по размерам.
Цены чуть выше среднего - плотный ужин на 4 персоны с пивом - около 8 тысяч.
Очень приятное место. Из развлечений - музычка тихая (soul, lounge, pop), на плазме параллельно транслируются евроспорт или муз. каналы.
Очень внимательный и заботливый персонал.
Искренние рекомендации.

Ресторан "Белый Кит". Ауэзова - Курмангазы.
ноги
miss_crazy
По интерьеру- Кредо отдыхает. Светло и уютно.
Места не много, на вечер столики нужно бронировать.
Не для большой компании.
Большинство столиков- двухместные.
Самый большой- человек 6 войдет.
Еда.
Так как мы уже наелись, то были только закуски. Под вино.
Винная карта обширная,  ( Франция, Испания, Чили, Австралия) но много не было в наличии.
Большой выбор коктейлей. Цены умеренные.
Мы прохлопали ушами, и не разобравшись заказали  Австралийское Шардоне. Белое.
Пришлось пить после красного.
Название что-то связанное со словом "солнце" и на светлой этикетке солнышко.
Я вообще не люблю белые вина, но это было великолепно.
Обслуживание на высоте.
Налили вначале по капле в бокалы на пробу, мы вкус одобрили, рпазлили по нормальной порции.
Вкусовая палитра- с нотками тропических фруктов + ароматы персика и чего-то еще.
Цена 4500 за бутылку.
Виноград вырощен на юго-востоке Австралии.
В общем- сказка.
Закуски- карпаччо из говядины и семги.
Вообще, такое блюдо удобней есть палочками, коих в налии не оказалось.
Я ела тонко нарезанную  говядину, уплетая за обе щеки, пока мне не сказали. что это сырое мясо.
Чем оно было сверху посыпано, я не поняла.
Мясо по внешнему виду напоминало.. вяленную говядину, но сильно охлажденну.
В общем это делается так - сырое мясо в чем-то слегка маринуется, потом замораживается быстро и мороженное нарезается. Ломтики почти прозрачные. И темно- бордовые.
Я сегодня живая и с желудком тоже все в порядке, значит есть ЭТО можно.
Карпаччно из семги - малосольная семза. тонко нарезанная и свернутая в рулетики, по моему был то ли сыр, то ли майонез. Тоже все холодное.
На третье были устрицы. запеченные под сыром пармезан.
Две порции. Мы их не доели, потому что есть уже не могли.
Цена за ужин 10000 тг.
Оценка ресторан - пять с плюсом.
И самое хорошее- с 8 до 10 вечера ( по афише)  там играет живой пианист. Молодой парень играет волшебно и ненавязчиво.
На самом деле играл с 8-30 и всего час.
Но этого хватило.
После еды было решено пойти в боулинг.
Дошли до Кардинала и с удивлением узнали, что там ремонт.

Ресторан "Кредо"
ноги
miss_crazy
Вечер вчера начался в ресторане "Кредо", что на Ауэзова,  ниже Абая.
Я бы сказала слегка мрачноватый интерьер. но удобные места с диванчиками.
Решили пить вино.
Остановились на сухом Чилийском.
Красное.
Название - что-то связанное с медом.
Цена - 4500 тг за бутылку. Вкусное, как раз под мясо.
Из салатов взяли- Маска Одина - с тунцом. Великолепный салат.
Второй салат с копченной семгой,  сервелатом и яйцом. Не очень. Рыба пересоленная и мало майонеза- он сухой.
Горячее - стейк из телятины. Гриль.
Огромный. Вкусный. Но.. на него перелили кетчупа, пришлось все это соскабливать.
Цена - 1200 тг.
Второе горячее - Стейк из семги.
Большой.
Нареканий нет.
Цена - 1400.
В общем, мне понравилось, но по мнению завсегдатаев - кухня испортилась.
Цены на салаты от 350 до 800 тг.
Горячее - 600-1400.
Есть специальные блюда на банкеты.

Кафе Синцзянь (ex.777)
с сигарой
alramin
Сатпаева между Дзержинского и Сейфуллина. Дунганская и китайская кухня. Интерьер средне паршивый. Скромненько с претензией на изысканность. 2 меню. В одном - стандартный набор рабоче-крестьянского пригорода в виде лапши домашней, салата оливье и бризоли. В другом - иллюстрированном, неожиданно богатый выбор китайских блюд. цены как и в любом китайско-дунганском месте - смехотворны. За полноценный обед в составе: лагмана, мант, салата и чайника чаю - 1300 на нос.
Порции приличные. Хорошо для большой компании после активных загородных приключений, потому что никаких иных развлечений просто нет. По факту, это аналог уйгурок и узбечек, только в непосредственной близости от центра города.
(обычный лагман не понравился, манты превосходные.)

отдельное спасибо nemtschin за наводку.

Ресторан "Зимний сад"
vogue
alramin
Месторасположение: Тастак. По ул.Софьи Ковалевской метрах в 50 перед Комсомольской справа, если ехать вниз.
Место безусловно интересно интерьером. Все построено на месте частного жилого дома, от которого остались только стены. за невидным фасадом и скромной дверью, воссозданы настоящие джунгли, с лианами, банановыми пальмами, кучей экзотических растений и ручьем. На поддержание зелени тратится около $1000 в месяц, за зеленью ухаживают специалисты Ботанического сада. Место очень небольшое, всего 10 столиков (отдельно 2 небольших банкетных зала), поэтому по вечерам без предварительной записи туда не попасть, а просто днем пообедать - пожалуйста. Вечерами всегда недурная шоу-программа (отдельно оплачивается строкой в меню). Место предназначено для праздника и владельцы вовсю стараются его создать, будь то семейное торжество или дружеский ДР.
В свое время это было любимым местом именно из-за непохожести на все остальное - искренней, атмосферой, уютом и заботой - ко всем приходящим относятся как к друзьям, именно на это рассчитана программа накопительного дисконта - если постоянно ходите одной и той же компанией, вам последовательно вручают бутылку шампанского, потом десерт, потом, по мере накопления посещений, полностью оплачивается ужин от заведения. К сожалению, не все приходящие ведут себя как друзья, потому что в последний раз на стол сразу положили каталог всех растений заведения с ценой, в случае порчи, намеренной или случайной, гостями заведения (видимо прецеденты бывали).
Ценовая категория места - средняя - обед/ужин с пивом 1500-2000 тенге на персону. Салатики - 300-700 тенге, горячее от 400 до 1200.
Качество еды - шеф повар старается обеспечить оригинальность, поэтому масса нестандартных блюд, как по вкусу,так и по оформлению.

?

Log in