coffee

приятного аппетита

Previous Entry Share Next Entry
Разгуляй
Штирлиц
nemtschin wrote in ala_gurman
Я думаю, что это было в году 2001. Услышал от друзей об открывшемся новом «крутом» русском ресторане «РАЗГУЛЯЙ», от посещения которого все были в восторге. По-моему тогда же мы и пошли туда, вкусить различного рода закусок и выпить водки. Потом я был там ещё раза три. Затем был долгий перерыв, по всей видимости от того, что знакомые и друзья перестали так лестно о нём отзываться. Появился «Медведь», «Бородино», «Намедни» и блеск «Разгуляя» немного померк.

И вот вчера решили заехать туда на разведку. Возможно, в силу того, что была среда, народу было очень мало, другими словами было пусто. Открыв меню я немного удивился уровню цен … они очень демократичны для Алматы, тем более вспоминая «те» цены … салаты от 370-640, закуски от 500-1300, горячее от 900 до 3700.

Мы взяли по салату, «Станичный» и «Русь» ( оба в пределах 500), взяли «мясо по-кубански» (1200) и сёмгу (1800), плюс квашеная капустка с клюквой (370) и 250гр. «Русского стандарта» и чай с кофе. Счёт 9 тыщ, но большая часть стоила водка.

Сама еда вкусная. Не скажу, что я прям в восторге, но вкусно. Один из салатов, а именно «Станичный», содержал в себе крупно порезанные кубики замороженной ветчины. Разогрели её недостаточно. В остальном, как я уже говорил, вполне.

Обслуживание быстрое, правда, салаты перепутали и вместо заказанного хрена принесли горчицу, но … пойдёт.

Сам кабак или, правильнее … трактир, немного «подуставший». Всё также на дверях швейцар или правильнее половой, один стул был поломан, да и стулья неудобные. В общем, на фоне «Медведа», конечно, «Разгуляй» проигрывает, но еда, повторюсь, вкусная, да и за сёмгу 1800 – это подарок я считаю.

Пойду ли ещё … не знаю, наверное нет.

  • 1
Всегда хотел туда сходить, думаю как-нибудь отважусь. За русской едой ходим обычно в Жили-Были.

Была мысль про "Жили-Были", но ... пробка была :))) Короче, подумали, что судьба :)
А "ЖБ" иностранцы хвалят.

"Возможно, в силу того, что была среда, народу было очень мало, другими словами было пусто."
Нынче кризис, батенька. Все кафешки пустые.

Ну не скажите ...
Заехали в Принцессу на тулебаева, мест нет. Швабский дом - полный, заходив в Центральный трактир - яблоку некуда упасть ...
Я частенько по ресторанам хожу, не сказал бы что у нас там пусто.

  • 1
?

Log in